Exotisch asiatische Spargelsuppe
Zutaten
800 g | Spargel weiß frisch |
1200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ingwerknolle |
4 | Chilischoten (frisch oder getrocknet) |
800 ml | Limettensaft |
320 ml | Kokosmilch |
60 ml | Sojasoße |
80 g | Honig |
Sesamkörner |
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen, evtl. trockene Enden abschneiden. In 2 cm lange Stücke schneiden und in der kalten Gemüsebrühe in einem Topf aufstellen.
Etwas Ingwer, Chilischote, Limettensaft, Sojasauce und Honig dazu geben und langsam aufkochen lassen. Die Spargelsuppe etwa 20 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen, einige Spargelspitzen herausnehmen und in einem extra Topf mit etwas Spargelsuppe bereit stellen.
Die Spargelsuppe ohne den Ingwer und Chilischote aufmixen und nachmals 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe passieren und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken, die Kokosmilch in die Suppe einrühren.
Die Spargelsuppe anrichten, die Spargelspitzen als Dekoration in die Suppe legen und die Suppe mit Sesam bestreut servieren.
Geben Sie nicht zu viel Limettensaft dazu, sonst wird die Suppe zu sauer
Den Sesam können Sie in einer Pfanne kurz anrösten, dann schmeckt der Sesam etwas intensiver
Geben Sie etwas grünen Spargel zur Suppe und dekorieren Sie die Suppe mit grünen Spargelspitzen
Trinken Sie dazu ein Glas Prosecco
Tipps
Geben Sie nicht zu viel Limettensaft dazu, sonst wird die Suppe zu sauer
Den Sesam können Sie in einer Pfanne kurz anrösten, dann schmeckt der Sesam etwas intensiver
Geben Sie etwas grünen Spargel zur Suppe und dekorieren Sie die Suppe mit grünen Spargelspitzen
Trinken Sie dazu ein Glas Prosecco