Erdbeer-Quiche
Zutaten
200 g | frische Erdbeeren |
100 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
40 g | Zucker |
60 g | Butter |
4 | Eier |
160 ml | Milch |
evtl. Vanilleeis als Beilage |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und mundgerecht klein schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
Den Ofen auf 200˚C (Heißluft) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch einen glatten Teig rühren und in die Form füllen.
Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen und 40 min backen.
Am besten noch warm und mit Vanilleeis servieren.
Tipps
Mit ein wenig Basilikum dekoriert servieren
Weinempfehlung: Dazu passt ein Glas Prosecco
Quelle
<a href=“http://de.peperita.com/“ target=“_blank“>Chefkoch Thomas Sixt</a>