Erdbeer-Quiche

Zutaten

200 gfrische Erdbeeren
100 gMehl
100 gPuderzucker
40 gZucker
60 gButter
4Eier
160 mlMilch
evtl. Vanilleeis als Beilage

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und mundgerecht klein schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
Den Ofen auf 200˚C (Heißluft) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch einen glatten Teig rühren und in die Form füllen.
Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen und 40 min backen.
Am besten noch warm und mit Vanilleeis servieren.

Tipps

Mit ein wenig Basilikum dekoriert servieren
Weinempfehlung: Dazu passt ein Glas Prosecco

Quelle

<a href=“http://de.peperita.com/“ target=“_blank“>Chefkoch Thomas Sixt</a>

Zurück zu den Rezepten