Crostini mit Basilikum-Spargel
Zutaten
500 g | weißer Spargel |
3 Eßl. | Rapsöl |
50 g | Pinienkerne |
2 Teel. | Zucker |
1 Teel. | Salz |
3 Eßl. | Balsamico Bianco |
250 g | Kräuter Creme fraiche |
3 Eßl. | gehackte Basilikumblätter |
1 | Baquette |
Zubereitung
Zubereitung:
Baquette in ca. 20 Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.
Geschälten Spargel in ca 1 cm lange Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne, Zucker und Salz hinzufügen und mit ordentlicher Hitze ca. 5 Min. unter rühren zusammen dünsten. Die Flüssigkeit sollte weitgehend verdampft sein. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Essig, Kräutercreme und das Basilikum unterrühren. Die warme Spargelcreme auf die Baquettscheiben geben und gleich servieren.