Bunter Blattsalat mit Gorgonzoladressing dazu Erdbeeren und Kürbiskerne
Zutaten
320 g | Blattsalat gemischt |
5 EL | Rotweinessig |
100 ml | Sonnenblumenöl |
4 TL | Balsamico |
1 TL | Senf scharf |
80 g | Sahne |
40 g | Gorgonzola |
gem. schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
120 g | frische Erdbeeren |
4 EL | Kürbiskerne |
etwas frischer Kerbel |
Zubereitung
Die gemischten Blattsalat klein zupfen und kalt waschen und trocknen.
Alle Zutaten in der Liste von Rotweinessig bis Gorgonzola mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kürbiskern kurz in einer Pfanne rösten und leicht salzen.
Die bunten Blattsalate mit dem Gorgonzoladressing marinieren und auf Tellern anrichten. Kürbiskerne über den Salat streuen und die Erdbeeren dekorativ in den Salat setzen.
Kerbel kurz unter fließendem Wasser abwaschen, trocken schütteln und einige Kerbelzweige zum Salat richten. Rasch servieren.
Tipps
Weinempfehlung: Trinken Sie dazu eine Beerenauslese