kein Foto

Erdbeerquark-Sahne-Torte

Zutaten

3 Eier
100 g Zucker
2 EL Milch
4 EL Öl
150 g Mehl
1 – 2 TL Backpulver

250 g Speisequark
100 g Zucker
4 Erdbeeren, püriert
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
750 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
¼ l roter Fruchtsaft

Zubereitung

Zuerst Eier, Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in einer gefetteten und bemehlten Tortenbodenform oder Springform backen. Backzeit: 25 min bei 160° C

Quark, Zucker und pürierte Erdbeeren miteinander verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und mit den geputzten Erdbeeren belegen. Saft und Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

Quelle:

Gettenbacher Backbuch