kein Foto

Bunter Blattsalat mit Gorgonzoladressing dazu Erdbeeren und Kürbiskerne

Dauer: ca. Minuten
Personen: 4

Zutaten

320 g Blattsalat gemischt
5 EL Rotweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
4 TL Balsamico
1 TL Senf scharf
80 g Sahne
40 g Gorgonzola
Salz
gem. schwarzer Pfeffer
120 g frische Erdbeeren
4 EL Kürbiskerne
etwas frischer Kerbel

Zubereitung

Die gemischten Blattsalat klein zupfen und kalt waschen und trocknen.
Alle Zutaten in der Liste von Rotweinessig bis Gorgonzola mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kürbiskern kurz in einer Pfanne rösten und leicht salzen.
Die bunten Blattsalate mit dem Gorgonzoladressing marinieren und auf Tellern anrichten. Kürbiskerne über den Salat streuen und die Erdbeeren dekorativ in den Salat setzen.
Kerbel kurz unter fließendem Wasser abwaschen, trocken schütteln und einige Kerbelzweige zum Salat richten. Rasch servieren.

Tipps:

  • Weinempfehlung: Trinken Sie dazu eine Beerenauslese

Quelle:

Chefkoch Thomas Sixt