Spargel - Quiche

Zutaten

250 gMehl
120 gkalte Butter in Stücken
1Ei Größe M
3 ELWasser
1/2 TLSalz
Butter zum Einfetten des Bleches
Für den Belag
500 g Weißer Spargel, schälen in Sücke schneiden
200 g Grünspargel in Stücke schneiden
4Eier M
250 g Saure Sahne
100 ggeriebener Gouda
Salz, Muskat
Schnittlauch

Zubereitung

Der Mürbteig:
Alle Zutaten und ca. 3 EL Wasser in eine Rührschüssel geben, grob vermischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn (auf Größe der Backform) ausrollen. Die Quiche-Form mit Butter einfetten. Den Teig auf das Blech geben, seitlich einen Rand hochstellen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 30 min kalt stellen.

Der Belag:

Spargelstücke 5-8 kochen, abschütten und auf einem Krepppapier trocknen und abkühlen lassen. Dann auf den Teig geben

Eier, Saure Sahne, Muskat und Salz verquirlen und den geriebenen Käse hinzugeben. Über den Spargel geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad)ca. 30 Min backen. Eventuell nach 20 Min. abdecken, damit die Oberseite nicht zu braun wird.

Nach dem herausnehmen mit Schnittlauch bestreuen.

 

Tipps

Für die Zubereitung des Quiches können Sie gut unseren Spargelbruch oder die Klasse 2 Spargelsortierung verwenden.

Reichen Sie dazu eine große Schüssel gemischten Salat

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