Spargelsalat Hundertwasser

Zutaten

750 kg frischer weißer Spargel (möglichst dünne Stangen)
250 g frischer Grünspargel
100 gfrische Erdbeeren
Salz
Zucker
Essig
Zitronensaft
Olivenöl
grob geschrotener bunter Pfeffer
Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 l Wasser mit 2 TL Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen und den Spargel 5-7 min sprudelnd kochen lassen (am besten den grünen Spargel etwas kürzer kochen lassen).
Herausnehmen, kalt abschrecken und ausgebreitet auskühlen lassen.
Mit einer Marinade aus Salz, Zucker, Essig, Zitrone, buntem Pfeffer und Öl vermischen und ziehen lassen.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, Kelche entfernen und vierteln.
Vor dem Servieren den marinierten Spargel evtl. nachwürzen und mit Erdbeervierteln dekorieren.

Quelle

Eigene Kreation

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