Bauer Würfl

Spargel - Frühlingsduft in Stangen!

spargel

Unsere Spargelklassen

Hkl. I Premium

Besonders geeignet, wenn das Essen schön angerichtet werden soll.

  • mitteldick
  • gerade
  • weiß

Hkl. I Premium dünn

Da der Spargel ziemlich dünn ist, verringert sich die Garzeit. Allerdings zerbricht er dadurch auch leichter beim schälen. Hier ist also Vorsicht geboten. Besonders geeignet für Schinkenröllchen.

  • etwas dünner
  • gerade
  • weiß
  • geschlossene Köpfe

Hkl. I weiß

  • mitteldick
  • leicht krumm
  • weiß
  • leicht aufgeblühte Köpfe

Hkl. I violett

  • mitteldick
  • leicht krumm
  • rosa-violett
  • leicht aufgeblühte Köpfe

Hkl. II

  • dicke und dünne gemischt
  • dürfen krumm sein
  • violett
  • aufgeblühte Köpfe

Bruch

Entsteht wenn der Spargel zu kurz abgestochen wird oder beim Sortieren zerbricht. Geeignet für Gemüse, Salat und Suppen.

  • 2/3 Spitzen
  • aber auch Enden

Grünspargel

Beim Grünspargel handelt es sich um herausgewachsenen Spargel, der sich durch die Sonne grün verfärbt hat.

  • intensiver im Geschmack
  • nicht so zart
  • muss nicht unbedingt geschält werden

Suppenspargel

Suppenspargel ist so dünn, dass nur die untere Hälfte geschält werden muss. Dadurch eignet er sich ideal für Suppen und Salate.