Der Frost hat zugeschlagen!

  In ganz Deutschland hat der Frost die Obstbauern empfindlich getroffen, und trotz aller Bemühungen ist er auch an unseren Erdbeeren nicht spurlos vorbeigegangen. Besonders dort, wo bereits Stroh in den Reihen ausgelegt war, sind die Schäden erheblich. Der Grund liegt darin, das der Boden Wärme speichert und wieder abstrahlt. In kalten Nächten ist diese ...

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Es wird kalt!

  Für die nächsten Nächte sind Temperaturen bis -3 C° gemeldet. In Bodnähe kann die Temperatur sogar bis -6 C° sinken. Zu kalt für unsere Erdbeeren. Die Erdbeerblüten würden einfach erfrieren. Soweit möglich werden die Flächen mit Vlies zugedeckt, um die Erdbeeren zu schützen. Dort, wo bereits Stroh zwischen die Reihen ausgelegt wurde, wird das ...

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Spargelstände eröffnen

Ab Donnerstag den 13.04.17 haben die meisten unserer Spargestände geöffnet


Die Ernte beginnt

Die allerersten Spargel haben ihre weißen Köpfchen durch die Erde geschoben und blinken uns entgegen. Ab Mittwoch, dem 29. März gibt es in unserem Hofladen Spargel. Die ersten Verkaufsstände öffnen am Sa., 1. April. Den genauen Verkaufsbeginn sowie die Öffnungszeiten sehen Sie unter Stände.


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Die Saison ist beendet

Die Saison ist beendet. Spargel, Erdbeeren und Himbeeren von Bauer Würfl gibt es nächstes Jahr wieder. Wenn sie bis dahin auf Marmelade, Erdbeerwein, eingelegten Spargel und andere Leckereien nicht verzichten möchten: Unser Hofladen ist außerhalb der Saison Samstags von 9-12 Uhr für sie geöffnet.


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Bunter Blattsalat mit Gorgonzoladressing dazu Erdbeeren und Kürbiskerne

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 320 g Blattsalat gemischt 5 EL Rotweinessig 100 ml Sonnenblumenöl 4 TL Balsamico 1 TL Senf scharf 80 g Sahne 40 g Gorgonzola Salz gem. schwarzer Pfeffer 120 g frische Erdbeeren 4 EL Kürbiskerne etwas frischer Kerbel Zubereitung Die gemischten Blattsalat klein zupfen und kalt waschen und trocknen. Alle ...

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Erdbeerknödel mit heißer Butter

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 400 g Quark Magerstufe 160 g Mehl 60 g Butter 4 Eigelb 4 TL Zitronenschale Salz 8 große frische Erdbeeren Puderzucker Zubereitung Butter mit Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eigelb untermengen, den Quark beifügen und das Mehl langsam unterrühren. Die Masse zu einem glatten Teig weiter verarbeiten. Den ...

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Erdbeermarmelade für Anfänger

Dauer: ca. Minuten Zutaten 1 kg frische Erdbeeren (am besten mit viel Fruchtsäure/Aroma) 1 Pck. (500 g) Gelierzucker 2:1 (z.B. von Dr. Oetker) Zubereitung Zum Abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen – dann bildet sich ? Für Marmelade sind dunkelrote Erdbeeren mit viel Fruchtsäure und weniger Süße am Besten geeignet Erdbeermarmelade verliert nach wenigen ...

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Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 680 g frische Erdbeeren 240 g Strudelteigblätter 4 TL Honig 120 g Semmelbrösel 60 g Mandelblättchen 100 g Butter 200 g Saure Sahne 4 TL Zitronensaft 4 TL Puderzucker Minze Zubereitung Die Erdbeeren säubern und putzen. Die Erdbeeren mit den gerösteten Semmelbröseln, den Mandeln sowie dem Honig vermischen. Die ...

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Erdbeer-Quiche

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 200 g frische Erdbeeren 100 g Mehl 100 g Puderzucker 40 g Zucker 60 g Butter 4 Eier 160 ml Milch evtl. Vanilleeis als Beilage Zubereitung Die Erdbeeren waschen, entkelchen und mundgerecht klein schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Den Ofen auf 200˚C (Heißluft) vorheizen. Eine ...

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Erdbeerquark-Sahne-Torte

Zutaten 3 Eier 100 g Zucker 2 EL Milch 4 EL Öl 150 g Mehl 1 – 2 TL Backpulver 250 g Speisequark 100 g Zucker 4 Erdbeeren, püriert 200 ml Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 750 g Erdbeeren 1 Päckchen Tortenguss ¼ l roter Fruchtsaft Zubereitung Zuerst Eier, Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Dann ...

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Pistazien-Erdbeer-Torte

Zutaten 4 ganze Eier 4 EL heißes Wasser 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, mit Mehl auffüllen bis 210 g 2 TL Backpulver 1 Päckchen  Pistazien, gemahlen 750 g Erdbeeren 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 100 g Zucker 2 EL Zitronensaft 10 Blatt Gelatine 250 g Sahne Zubereitung Eier mit Wasser ...

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Philadelphia – Erdbeer – Torte

Zutaten 140 g Butter 200 g Butterkekse etwas Öl für die Tortenplatte 300 g Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse 75 g Puderzucker 2 – 3 EL Milch 100 g gemahlene Mandeln 600 g Erdbeeren 500 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Vanillezucker 1 EL Zucker ½ Päckchen roter Tortenguss 1/8 Ltr. klarer Apfelsaft Melisse zum Verzieren Zubereitung Butter ...

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Spargelrisotto

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 360 g Spargel weiß frisch 200 g Schalotten (alternativ Zwiebeln) 60 g Butter 320 g Risottoreis Arborio, Vialone nano 120 ml Weißwein trocken 1 l Gemüsebrühe 80 g Pecorino (Schafskäse) Salz, gem. weißen Pfeffer und Cayennepfeffer (zum Abschmecken) Petersilie (zum Dekorieren) Zubereitung Die Schalotten halbieren, schälen und in feine ...

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Spargel im Kräuterflädle

Personen: 4 Zutaten 24 Stangen weißen Spargel, Zucker, Salz, 1 TL Butter, Für die Kräuterflädle : 150 g Mehl, 375 ml Mich, 3 Eier (Größe M) 50 g Butter, je ein EL gehackte(n ) Schnittlauch, Petersilie, Kresse Salz, Pfeffer, Für die Sauce Hollandaise : 3 Eigelbe, 150 g Butter, 2 Schalotten, kleine 6 cl trockener ...

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Spargel – Bärlauch Quiche Spargelrezept

Zutaten (für 1 Quiche-Form mit 28 cm Durchmesser) Für den Mürbeteig: 200 g Mehl, 130 g kalte Butter in Stücken, 1 Ei Größe M, 1 EL Weißweinessig, 1/2 TL Salz, Butter zum Einfetten des Bleches Für den Belag: 8 Stangen grüner Spargel, 8 Stangen weißer Spargel, 100 g Bärlauch (ca. 2 Bund), Salz, 3 Eier ...

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Spargel mit Räucherlachs dazu Sauce Hollandaise und Kresse

Dauer: ca. Minuten Personen: 4 Zutaten 560 g frischer Spargel (weiß oder grün) 320 g Lachsfilet 120 g frische Schalotten 60 ml Weißwein trocken 60 ml Wasser 4 EL Essig 4 g Petersilie 4 g Estragon 4 Lorbeerblätter 8 weiße Pfefferkörner Salz 240 g Butter 4 Eigelb Kresse Zubereitung Die Schalotte schälen, würfeln und mit ...

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Tortilla mit grünem Spargel

Personen: 4 Zutaten 200 g grüner dünner Spargel 100 g Garnelen 200 g Kartoffeln 6 große Eier 125 ml Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung Enden vom Spargel abschneiden, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL Olivenöl 5 min braten. Auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine ...

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Exotisch asiatische Spargelsuppe

Dauer: ca. Minuten Personen: 4   Zutaten 800 g Spargel weiß frisch 1200 ml Gemüsebrühe 1 Ingwerknolle 4 Chilischoten (frisch oder getrocknet) 800 ml Limettensaft 320 ml Kokosmilch 60 ml Sojasoße 80 g Honig Sesamkörner   Zubereitung Den Spargel waschen, schälen, evtl. trockene Enden abschneiden. In 2 cm lange Stücke schneiden und in der kalten ...

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Spargelsalat Hundertwasser

Dauer: ca. Minuten Personen: 4   Zutaten 750 kg frischer weißer Spargel (möglichst dünne Stangen) 250 g frischer Grünspargel 100 g frische Erdbeeren Salz Zucker Essig Zitronensaft Olivenöl grob geschrotener bunter Pfeffer Kerbel oder Petersilie   Zubereitung Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 l Wasser mit 2 TL Salz und 1 EL ...

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